发新帖回复

• 不敢辞职的员工绝逼不是好员工
  • 易企秀88   2016-11-15 11:12:03
  • 4603    7
  • 这世界的生存规则很简单
    就是靠实力
    --我是香槟

大学毕业后在一家有名的传统企业
    就是那种“别人家孩子去了哪哪哪”的企业
    工作一年,获得了领导赏识
    还给我颁了最佳新人奖

工作好,会做人,能喝酒。

同事都是清华北大高材生
    我的学校不出名
    所以很羡慕这些努力的孩子
    努力学习,天天向上,考上名校
    然后和我做同事

没错,我是关系户
    但这不影响我是一个上进的人

我常和他们聊天
    想学习下高材生做的事情
    了解后却一阵莫名

高材生就做这?

有次问他们为何来这
    他们说这能落北京户口
    我问落户之后?
    他们说稳定收入走一步算一步
    我不解:梦想呢?
    他们说:在这里慢慢升职赚的更多
    ...

他们跟我想象的高材生不一样
    不知道是公司害了他们还是他们本就如此

除了高材生
    公司还有很多再过三十年就能退休的老员工
    每天闲聊扯淡加溜须
    柴米油盐孩子经

人没老却已经开始养老

有次前辈撩我,问我以后想做什么
    我说我想开个大型商场,因为现在的商场都不够有趣
    结果办公室的老员工都笑了
    高材生们也跟着笑了
    我觉得很难过,这些人竟然在嘲笑生活

于是
    我辞职了
    ...

领导对我进行了挽留
    并且想要亲自带我做高收入的项目
    但我委婉得拒绝了

这不是工资的问题
    而是我难以接受和混吃等死之人共事
    道不同,就要不相为谋

我们上班工作,不是单纯为了眼前的工资

有人说你不为了工资,工作没了你吃什么
    我告诉他:你没本事,才会担心丢饭碗

对这种问题我一向回答地彻底

工资是我为之努力而获得的应有回报
    靠着简历和面试忽悠了一份过高的工资
    你拿着不心虚么?已经能完全欺骗自己了么?
    自己价值多少自己心里不清楚么?

每天阿谀奉承、假装工作、积极汇报
    好像干了什么
    有时候连领导都觉得你很优秀
    但实际你屁用没有,还搞坏了企业文化
    弄走了不善装逼的忠良之士
    大部分私企灭亡都是因为领导重用你这种人

生存,是靠实力!而不是演技!
    可千万别把演技当实力

易企秀自助推广平台即将上线
    推广,我们靠“真实力”
    (每次转折得都措手不及)
    我们是这样的易企秀

---写在后面的几句话---

有人问:香槟,你岁数不小了,什么时候不折腾稳定下来?
    我说:到死为止。
    活力是生命的根本,原本就该不停折腾。
    不爱折腾的人,为什么还怕这怕那?
    因为这类人的世界往往都是听别人说

• 最新评论
  • 添加评论
    解封信用卡(浦发、交通):因为TX被封的信用卡均可解封,逾期的解不了,只需填资料即可,点位适中,详询电话:150-2005-3339(微信同号)

办理秒到账POS机、自动切换商户、秒到0.633+3跟次日到.064自由选择,有信用卡的均可来免费领,另招实力代理,电话150-2005-3339(微信同号)
    凭实力说话
    凭实力说话,靠运气存在
    生命不息,折腾不止
    不忘初心,继续努力
    努力
    高级模式